शाम की चाय के साथ खाये चटपटी ‘चायनीज़ भेल

0
149

सामग्री :

तली हुई नूडल्स, 3 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी, 3 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च, 3 बड़े चम्मच पतली कटी प्याज, 3 बड़े चम्मच पतले कटे गाजर, 2-3 बूंद ऑरेंज फूड कलर, 1 चुटकी अजीनोमोटो, स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल, थोड़ी कटी पत्तागोभी, प्याज, गाजर और शिमला मिर्च
सॉस के लिए
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 बड़े चम्मच टमैटो कैचप, 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस, 1 बड़ा चम्मच विनेगर, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच तेल

विधि :

– एक नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें और फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उसे अच्छी तरह भून लें।
– उसमें टोमैटो कैचप, विनेगर, सोया सॉस और चीनी डालें फिर 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर उसमें एक उबाल आने दें फिर गैस बंद कर दें।
– भेल सॉस तैयार है।

भेल के लिए
– एक कड़ाही में तेल डालें। उसमें पतली कटी पत्तागोभी, शिमला मिर्च, गाजर और प्याज डालें। चुटकीभर अजिनोमोटो, स्वादानुसार नमक और ऑरेंज फूड कलर डालें।
– ध्यान रहे वेजिटेबल को क्रंची रखना है इसलिए थोड़ा पकाकर तुरंत ही उसमें भेल सॉस डालें और 1 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें।
– अब सॉस डालने के बाद भेल के मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें फिर उसमें तले हुए नूडल्स डालें।
– नूडल्स डालने के बाद भेल को अच्छे से मिलाकर सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here