Monday, September 27, 2021
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तिरंगा पुलाव बना और खाकर सेलिब्रेट करें सबके साथ यह खास दिन

ऑफिस, कॉलेज के किसी फंक्शन में नहीं जा रहे तो घर पर कुछ अलग अंदाज में सेलिब्रेट करें यह तिरंगा पुलाव। जो हेल्दी होने के साथ ही बेहद जायकेदार भी है। जानें इसके रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

बासमती राइस- 1 कप, जीरा- 1 टीस्पून, पालक कटे हुए- 1 कप, कद्दूकस गाजर- 2 टेबलस्पून, मटर- 2 टेबलस्पून, अदरक कद्दूकस की हुई- 1 टीस्पून, हरी मिर्च कटी हुई- 1/2 टीस्पून, घी- 2 टेबलस्पून, दालचीनी- 1, लौंग- 4, बड़ी इलायची- 7-8 , लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, गार्निशिंग के लिए गाजर के लच्छे, नमक स्वादानुसार

विधि :

दालचीनी, इलायची और लौंग को मिक्सी में पीस लें।
पैन में दो कप पानी डालकर उबाल लेंगे। अब इसमें चावल और मसाले डाल देंगे। 1 मिनट तक तेज आंच पर फिर आंच को एकदम धीमा कर देंगे। पैन को ढ़ककर 15 मिनट तक रखेंगे।
तब तक पालक के पत्तों को धोकर, काटकर उसकी प्यूरी तैयार कर लेंगे।
पके हुए चावल को तीन बराबार भागों में बांट लेंगे।
नॉन स्टिक पैन गर्म करेंगे। उसमें जीरा डालकर तड़काएंगे। फिर इसमें अदरक, हरी मिर्च, पालक प्यूरी, मटर और नमक डालकर मिक्स करेंगे। अब इसमें चावल का एक हिस्सा मिक्स कर देंगे और किसी बर्तन में निकाल लें।
अब उसी पैन में फिर से घी गर्म करेंगे। फिर उसमें जीरा, कद्दूकस किया गाजर, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और एक हिस्सा चावल मिक्स करेंगे।
अब सर्विंग प्लेट में सबसे नीचे गाजर मिक्स चावल, उसके ऊपर प्लेन व्हाइट राइस और सबसे ऊपर पालक-मटर राइस बिछा देंगे।
ऊपर से गाजर के लच्छे डालकर सर्व करेंगे।

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