कम घी में आसानी से रक्षाबंधन पर बनाये चूरमे के लड्डू

0
97

बहन अपने हाथों से बनी कोई चीज भाई को खिलाए तो ये और भी शुभ होता है. ऐसे में आप ये टेस्टी और बिना मेहनत वाले चूरमा के लड्डू बना सकती हैं. खास बात ये है कि इसमें हम बहुत कम घी का इस्तेमाल करेंगे और बूरा की जगह आप गुड़ का उपयोग करें. इस लड्डू को खाने से आपका वजन भी नहीं बढ़ेगा. आइये जानते हैं कैसे घर में आसानी से बनाएं चूरमा के लड्डू.

 सामग्री 

  1. बेसन- 2 कप (250 ग्राम)
  2. सूजी- ½ कप (90 ग्राम)
  3. घी- कप (180 ग्राम)
  4. दूध- ½ कप
  5. काजू-बादाम कटे हुए
  6. नारियल का पाउडर आधा कप
  7. गुड़- 150 ग्राम
  8. छोटी इलायची

 रेसिपी
1- चूरमा के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बेसन, सूजी और 4 बड़े चम्मच घी डाल कर आटा लगा लें.
2- इसे गूंथने के लिए दूध का इस्तेमाल करें और थोड़ा सख्त आटा गूंथना है.
3- अब आटे से थोड़े मोटे-मोटे पराठे बेल लें और इन्हें घी से अच्छी तरह धीमी आंच पर सेक लें.
4- अब पराठों को हल्का ठंडा होने पर तोड़ दें और मिक्सर जार में डाल कर पीस लें.
5- अब इसे किसी मोटे छेद वाली छन्नी से छान लें. पेन में घी डालें और पिसे हुए चूरा को डालकर 2 मिनट तक भून लें.
6- किसी पैन में थोड़ा घी डालकर लो-मीडियम फ्लेम काजू बादाम को हल्का रोस्ट कर लें. इसी पैन में बाद में नारियल पाउडरको भी भून लें.
7- अब गुड़ और उसमें 1 बड़े चम्मच पानी डालकर इसे पिघलने तक घोल लें.
8-जब गुड़ हल्का ठंडा हो जाए तो बाउल में रखे चूरमा के बीच में इसे डाल दें.
9- इसमें स्वाद के लिए इलायची और ड्राई फ्रूट्स का पाउडर डालकर मिक्स कर लें. मिश्रण जब ठंडा हो जाए तो लड्डू बना लें.
10- तैयार हैं बिना चीनी और कम घी वाले एकदम टेस्टी चूरमा के लड्डू.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here