Friday, September 17, 2021
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मूंगफली और सिंगाड़े के कॉम्बिनेशन से ऐसे तैयार होता है कुंग पाओ चिकन, बेहद लजीज होता है स्वाद

चिकन तो कई तरह से बनाए जाते हैं, लेकिन कुंग पाओ चिकन का जायका ही लाजवाब होता है। मूंगफली और सिंघाड़े के साथ इसका कॉम्बिनेशन होने से खाने में यह शानदार लगता है। अमूमन ये चाइनीज रेस्टोरेंट में मिलता है। लेकिन ऐसा भी नहीं है कि आप इसे घर पर तैयार नहीं कर सकते। अपने किचन में भी आप कुंग पाओ चिकन तैयार कर सकते हैं। हम बता रहे हैं आपको इसकी रेसिपी:

आवश्यक सामग्री 

  • 500 ग्राम चिकन बोनलेस
  • 2 बड़ा चम्मच वाइन
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़ा चम्मच तिल का तेल
  • 2 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच मिर्च पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच सिरका
  • 2 छोटे चम्मच ब्राउन चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 4 हरे प्याज
  • 100 ग्राम मूंगफली
  • 3 सिंघाड़ा

कुंग पाओ चिकन

कुंग पाओ चिकन बनाने की विधि
  • सबसे पहले मक्के के आटे में वाइन, सोया सॉस और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद इस मिश्रण में चिकन डालकर मैरिनेट करें और 30 मिनट तक रख दें।
  • अब मक्के के आटे में वाइन, सोया सॉस, तेल, मिर्ची का पेस्ट, सिरका और चीनी डालकर पेस्ट बनाएं।
  • इस पेस्ट में प्याज, लहसुन, सिंघाड़ा और मूंगफली मिला दें।
  • अब तेल गर्म करें और इसमें बने हुए पेस्ट को डालकर पकाएं।
  • इसे तब तक पकाएं जब तक इसमें खुशबू न आ जाएं।
  • अब इसमें चिकन को डालकर 10-15 तक अच्छे से पकाएं।
  • जब यह पक जाएं तब इसमें कटी हुई हरे प्याज के पत्ते डाल लें।
  • इसे आप फ्राइड चावल के साथ गर्म-गर्म परोसें।

 

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