डेजर्ट के नाम पर आइसक्रीम, गुलाब जामुन के अलावा एक और डिश है जिसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। तो आइए जानते हैं इस टेस्टी डेजर्ट को बनाने की रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
संतरे का रस- 10 बड़े टीस्पून, सूजी- 5 बड़े टीस्पून, चीनी- 1/2 कप, मैदा- 5 बड़े टीस्पून, रबड़ी- 3/4 कप, दूध- 1/4 कप, दही- 2 बड़े टीस्पून, घी- डीप फ्राई करने के लिए
विधि :
सबसे पहले चीनी और 2 बड़े टेबलस्पून पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बना लें। फिर इसमें 5 बड़े टेबलस्पून संतरे का रस डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें और दो से तीन मिनट तक धीमी आंच पर पका लें। अब एक बाउल में मैदा, सूजी, संतरे का रस और रबड़ी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। फिर इसमें दूध डालकर अच्छे से फेंट लें। फिर इसमें दही डालें और अच्छे से फेंटकर स्मूथ बैटर बना लें। ध्यान रखें कि बैटर बहुत ज्यादा पतला न हो। अब एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें। जब धी अच्छे से गर्म हो जाए, तब इसमें एक टीस्पून बैटर डालें और थोड़ा सा फैला दें और मीडियम आंच पर दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पुए को सेंक लें। इसी तरह बैटर से और पुए बना लें। अब पुओं को चाशनी में डिप करके रबड़ी के साथ गरमागरम सर्व करें।