Sunday, September 19, 2021
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क्या आपने इस खास हलवे का नाम सुना है, घर पर ऐसे करें तैयार, खुद खाएं औरों को भी खिलाएं

क्या आपने कराची हलवा का नाम सुना है या फिर बॉम्बे हलवा का! दिखने में यह हलवा कम बर्फी ज्यादा लगता है, क्योंकि इसे बर्फी के रूप में ही ढाला जाता है। कई लोगों ने बाजार से खरीदकर तो जरुर खाया होगा। ये हलवा आप घर भी तैयार कर सकते हैं। न ज्यादा मेहनत करनी है और न ज्यादा खर्च करना है। कराची हलवा बनाना बहुत ही आसान है, तरीका यहां जान लीजिए:

corn flour

कराची हलवा बनाने के लिए जरूरी सामग्री
  • कार्न फ्लोर- 1 कप
  • चीनी- 2 कप
  • काजू- आधा कप
  • पिस्ता- 1 बड़ा चम्मच

ghee

अन्य जरूरी सामग्री
  • टाटरी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • छोटी इलाइची- 4-5 नग
  • घी- 1/2 कप
  • खाने वाला रंग- 2 चुटकी

karachi halwa

कराची हलवा बनाने की विधि

  • कराची हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कार्न फ्लोर में पानी डालकर अच्छी तरह से घोल लें।
  • अब आप एक साइड काजू और पिस्ता को बारीक काट लें और इलाइची को छीलकर पीस लें।
  • अब एक पैन में चीनी और तीन चार कप पानी डालकर गर्म होने दें।
  • जब चीनी पूरी तरह घुल जाए तो चाश्नी में कार्न फ्लोर का घोल डालें। धीमी आंच पर इसे पकने दें।
  • ध्यान रखें घोल को चलाते रहें। दस से पंद्रह मिनट बाद हलवा गाढ़ा और ट्रांस्पैरेंट हो जाएगा।
  • अब हलवे में घी डालें और अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें टाटरी डालें।
  • अब थोड़ा सा घी डालें। हलवे को चलाते रहे जब तक इसमें घी अच्छे से मिक्स न हो जाएं।
  • अब एक कटोरी में एक चम्मच कलर का घोल बना लें और इसे हलवे में मिला दें।
  • इसके साथ ही काजू और इलायची मिलाएं। हलवा तब तक चलाते रहे जब तक ये जमने जैसा न हो जाए।
  • इसके बाद गैस बंद कर दें। अब एक ट्रे में घी लगाकर सतह को चिकना कर लें।
  • हलवे को ट्रे में फैला लें। इसके ऊपर से कटे हुए पिस्ता डालें।

कराची हलवा बनकर तैयार है। इसे आप अपने मनचाहे आकार में काट कर एयर टाइट डब्बे में रख लें। ये लगभग 15 दिन तक आराम से स्टोर की जा सकती है।

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