Sunday, September 19, 2021
Homeरेसिपीरेसिपी : घर पर ही बनाए चुकंदर आलू की टिक्की, जानिए इसे...

रेसिपी : घर पर ही बनाए चुकंदर आलू की टिक्की, जानिए इसे बनाने की रेसिपी

सामग्री

हल्दी – ½ चम्मच
हरी मिर्च – 3 बारीक कटी हुई
प्याज – 1 छोटे
आलू – 2 मिडियम साइज के
तेल – तलने के लिए
चुकंदर – 2 मिडियम साइज के
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
ब्रेडचूरा – आधा कप
भूना जीरा पाउडर – 1 चम्मच
मैदा – 1 बड़ा चम्मच
अमचूर पाउडर – आधा चम्मच
नमक – स्वाद के अनुसार

 

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)

सबसे पहले 2 आलू और 2 चुकंदर को छिलका निकाल कर कुकर में तीन सीटी आने तक उनको पकायें। अब एक बाउल में आलू और चुकन्दर को मि‍ला लें। फिर उसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, भूना जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, बारीक कटा हुआ धनिया, नमक और आधा कप ब्रेड का चूरा मिलाऐं और इन सबको मिक्स करें।

अब हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर इन्हे टिकिया जैसा आकार दें। अब इन सबको अलग रख लें।
अब एक बाउल में एक चम्मच ‍मैदा लें। इसमें पानी डालकर पतला सा घेाल बना लें। अब इन टिकिया को इस बने हुए घोल में डिप करें और बाहर निकालें। फिर इनको ब्रेड के चूरे से कोटिंग करें। एक पैन में तेल गरम करें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक पकायें। फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments