बिना किसी केमिकल के घर ही बनाये जामुन की आइसक्रीम

0
66

 

गर्मी का मौसम हो और आइसक्रीम देखकर जी ना ललचा जाए, ऐसा तो हो ही नहीं सकता। आमतौर पर हम समर्स में तरह-तरह की आईसक्रीम खाना पसंद करते हैं, लेकिन क्या आपने कभी जामुन के फल से बनी आईसक्रीम टेस्ट की है। जामुन के फल से बनी यह स्वादिष्ट आइसक्रीम खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

जामुन आइसक्रीम की सामग्री

4 सर्विंग्स

• 2 कप जामुन

• 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क

• 6 पुदीने के पत्ते

• 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर

• 1/2 कप फ्रेश क्रीम

• 1/2 कप चीनी

• 2 बड़े चम्मच गुनगुना दूध

स्टेप 1 जामुन की प्यूरी बना लें

जामुन को डी-सीड करें और ग्राइंडर में डालें। जामुन प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंड करें।

स्टेप 2 मिश्रण तैयार करें

एक बर्तन में ताजी क्रीम, कंडेंस्ड मिल्क और चीनी डालें। कॉर्नफ्लोर को गुनगुने दूध में मिलाकर घोल बना लें। घोल को बर्तन में डालें। बर्तन को मध्यम आँच पर रखें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि कोई गांठ न रह जाए। अच्छी तरह मिलाएं और इसे कुछ मिनट के लिए तब तक पकने दें जब तक आपको गाढ़ा मिश्रण न मिल जाए।

आंच बंद कर दें और मिश्रण को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें। इसे ठंडा होने दें और फिर फ्रीजर में रख दें। इसे 2 घंटे के लिए जमने के लिए रख दें। पूरी तरह से जमने के बाद पुदीने की पत्तियों से सजाकर निकाल लें और परोसें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here