सामग्री
4 कच्चे अंडे, 1 टमाटर, 3 प्याज, 2-3 हरी मिर्च, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर, धनिया पत्ती, स्वादानुसार नमक, 2 बड़े चम्मच तेल
विधि
- सबसे पहले हरी मिर्च, प्याज, टमाटर और धनिया पत्ती को बारीक काट लें।
- अब एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें कटी हुई हरी मिर्च और प्याज डालें।
- जब ये भून जाए, तो टमाटर और नमक डाल कर अच्छी तरह चला दें।
- इसमें बताए गए मसालों को डाल दें, इसे भून लें।
- एक बाउल में अंडे तोड़ लें और इन्हें अच्छी तरह से फेंट लें।
- इस मिश्रण को तैयार मसाले में डाल कर मिला दें।
- इसे अच्छी तरह से चलाएं और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
- अब कटे हुए धनिए से गार्निश करें।
- तैयार है स्वादिष्ट एग भुर्जी।