पंजाबी स्टाइल से बनाना चाहते है दम आलू तो जान ले ये रेसिपी

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सामग्री

  • 8 छोटे आलू
  • 2 कप पानी (या आवश्यकता अनुसार)
  • ½ छोटा चम्मच नमक
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी

मसाला पेस्ट / ग्रेवी के लिए

  1. 1 इंच दालचीनी की छड़ी
  2. 3 लौंग
  3. 2 इलायची
  4. ½ प्याज (बारीक कटा हुआ)
  5. छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1 बड़ा टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  7. 10 काजू

दम आलू रेसिपी के लिए:

  1. 1 छोटा चम्मच तेल
  2. छोटा चम्मच जीरा
  3.  छोटा चम्मच मिर्च पाउडर (अपने मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें)
  4. छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  6. स्वादानुसार नमक
  7. छोटा चम्मच जीरा पाउडर (वैकल्पिक)
  8. ¼ कप दही
  9. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी सूखी मेथी के पत्ते
  10. 1 कप पानी (आवश्यकता के अनुसार समायोजित करें)
  11. कुछ हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  12. एक कड़ाही में, जीरा के साथ एक छोटा चम्मच तेल डालें।
  13. एक बार जब वे फूटने लगें, तो तैयार मसाला पेस्ट डालें और 5-6 मिनट तक भूनें।
  14. अब मसाले जैसे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।
  15. तेल अलग होने तक तलना जारी रखें।
  16. आंच धीमी कर दें और दही डालें। एक अच्छा मिश्रण दें।
  17. 1 कप पानी या कंसिस्टेंसी को एडजस्ट करने के लिए आवश्यकतानुसार डालें।
  18. अंत में, तले हुए आलू डालें और 20 मिनट तक पकाएं।
  19. अंत में कुछ कुटी हुई कसूरी मेथी डालें।
  20. धनिया पत्ती से गार्निश करें और दम आलू को चावल, चपाती या नान के साथ गरमा-गरम परोसें।

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