आजकल के लाइफस्टाइल में लोग अक्सर स्वाद की चाहत में सेहत को लेकर लापरवाह हो जाते हैं। ऐसे में आपको बता दें, कि आप सेहत का ख्याल रखते हुए भी टेस्टी-टेस्टी डिशेज बनाकर खा सकते हैं। ऐसी ही एक रेसिपी यहां हम आपके लिए लेकर आए हैं। ये है पालक की कचौड़ी। इसे बनाना भी है बेहद आसान, आइए जान लीजिए इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
- मैदा – 4 कप
- पालक का पेस्ट – 4 टेबलस्पून
- अजवाइन – 2 टीस्पून
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – जरूरत के मुताबिक
विधि :
- सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, पालक का पेस्ट, अजवाइन और नमक मिलाकर अच्छे से इसका आटा गूंथ लें।
- अब इसकी छोटी-छोटी लोई लेकर कचौड़ी के लिए बेल लें।
- एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म कर लें। जब तेल गर्म हो जाए, तो इसमें बेली हुई कचौड़ियां डालें और फूलकर सुनहरे रंग का होने तक मीडियम फ्लेम पर तल लें।
- अब इसे आप अपनी फेवरेट चटनी या किसी सब्जी से साथ भी गर्मागर्म खा सकते हैं। हसबैंड और बच्चों के टिफिन के लिए ये एकदम परफेक्ट रेसिपी है।