Tuesday, September 28, 2021
Homeरेसिपीकच्चा केले से बनाए कोफ्ता करी, स्वाद ऐसा कि चाटते रह जाएंगे...

कच्चा केले से बनाए कोफ्ता करी, स्वाद ऐसा कि चाटते रह जाएंगे अंगुली

पके हुए केले जहां सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं वहीं पर कच्चे केले की सब्जी भी बहुत फायदेमंद होती है। वैसे तो कच्चे केले का इस्तेमाल कर कई तरह की सब्जियां घर पर बनाई जाती हैं लेकिन केले की कोफ्तों की बात ही निराली है। इसलिए आज हम आपको केले की कोफ्तों की रेसिपी के बारे में बताएंगे।

सामग्री

04 कच्चे केले

01 आलू

01 बड़ा चम्मच बेसन

01 हरी मिर्च

01 लाल मिर्च

1/2 चम्मच दाना मेथी

1/2 चम्मच जीरा

01 चम्मच साबुत धनिया

02 टुकड़े दालचीनी

02 बड़ी इलायची

02 छोटी इलाइची

03 फूल लोंग

03 तेजपत्ता

03 प्याज कटा हुआ

03 टमाटर कटे हुए

01 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

01 चम्मच सरसों का तेल

चौथाई चम्मच चीनी

1/2 चम्मच हल्दी

तेल तलने के लिए

धनिया पत्ती सजाने के लिए

ऐसे बनाएं

सबसे पहले एक बर्तन में लाल मिर्च, जीरा, धनिया, दालचीनी, इलायची और लोंग को भून लें। फिर ठंडा होने के बाद उसका पाउडर बना लें। इसके बाद एक कुकर में कच्चे केले और आलू को उबाल लें और ठंडा होने के बाद उन्हें अच्छे से मैश कर लें। अब इसमें थोड़ा-सा सूखा मसाला और नमक डालकर उसकी छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। फिर कढ़ाई में तेल गरम करके इन्हें सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

अब मिक्सी के जार में प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाएं और एक पैन में सरसों का तेल गरम कर तेजपत्ता, प्याज, लहसुन, टमाटर का पेस्ट और नमक डालकर उसे अच्छी तरह से फ्राई कर लें। चीनी, हल्दी और बचा हुआ मसाला पाउडर भी डाल दें। अब जरूरत के अनुसार पानी डालें और कोफ्ता बॉल्स को डालकर उबाल आने के बाद बंद कर दें। धनिया पत्ता से अच्छे से गार्निश करें। कच्चा केले कोफ्ता करी तैयार है।

 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments