कुकर में मिनटों में बनाएं मेहमानों के लिए बनाये छेना रसमलाई

0
78

सामग्री :

3/4 कप घर का बना हुआ छेना, 4 कप पानी, 1 कप या स्वादानुसार चीनी, 1 टीस्पून मैदा, 1 कप गाढ़ा किया हुआ दूध, टीस्पून इलायची पाउडर, कुछ केसर के धागे, सजाने के लिए बादाम और शुगर कोटेड (चाशनी में पका हुआ), लौकी का लच्छा

विधि :

छेने में मैदा मिलाकर हथेली से मसलकर एकसार करें। तैयार मिश्रण से नींबू के आकार के बराबर गोले बनाएं और पानी व चीनी को प्रेशर कुकर में डालकर गैस पर रख दें। उबाल आने पर पानी में तैयार गोलियां डालें और 4-5 सीटियां आने के बाद गैस बंद कर दें। ठंडा होने पर कुकर खोलें और गोलियां निकाल लें। अब दूध में चीनी, इलायची पाउडर और केसर मिलाकर फ्रिज में रख दें। दूध जब ठंडा हो जाए तो एक सर्विंग डिश में छेने से बनी गोलियां रखें और ऊपर से ठंडा-गाढ़ा दूध डाल दें। बादाम और लौके के लच्छों से गार्निश करके सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here