सामग्री :
- एक कप सूजी
- एक चम्मच चना दाल
- एक चम्मच उड़द दाल
- एक कटी प्याज
- एक कटा टमाटर
- आधा चम्मच अदरक (कद्दूकस)
- 2 बारीक कटी गाजर
- 8-10 हरी मटर
- एक बारीक कटी शिमला मिर्च
- 5-6 कढ़ी पत्ते
- 2 कटी हरी मिर्च
- घी
- तेल
- स्वादानुसार नमक
विधि
- सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डालकर सूजी को कुछ देर तक भूरा होने तक भूनें।
- अब सूजी को अलग निकालकर रख लें और कढ़ाई में तेल डालकर राई, हींग, कढ़ी पत्ते, उड़द दाल, चना दाल को पकाएं।
- अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें प्याज, हरी मिर्च और कद्दूकस अदरक डालकर हल्का गुलाबी होने तक पकाएं।
- इसके बाद इसमें कटी गाजर, मटर दाने, शिमला मिर्च टमाटर और नमक डालकर पकने दें।
- 2-3 मिनट पकने के बाद इसमें डेढ़ कप पानी डालें और इसे थोड़ी देर उबलने के लिए छोड़े दें।
- जब पानी उबलने लगे तो इसमें भुनी हुई सूजी डाले और इसे अच्छे से पकाएं।
- 3 से 4 मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से नींबू डालकर इस गर्मागर्म सर्व करें।