सामग्री :
भरावन के लिए
- 250 ग्राम प्याज
- 20 ग्राम सिका पोहा
- 2 बारीक कटी हरी मिर्च
- 2 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
- 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच लाल मिर्च
- आधा चम्मच जीरा पाउडर
- स्वादानुसार नमक
केसिंग के लिए
- 250 ग्राम मैदा
- आधा चम्मच नमक
- गूंथने के लिए पानी
- 2 चम्मच पिघली हुई घी
विधि :
- सबसे पहले प्याज और स्टफिंग की सभी सामग्रियों को एक साथ मिला लें।
- अब मैदा, नमक और घी मिलाकर गूंथ लें और इसे कुछ देर ढंककर छोड़ दें।
- इसके बाद छोटे साइज की गोल रोटी जैसा बेल लें।
- अब मैदे और पानी की मदद से एक घोल तैयार करें और रोटी के किनारों को इससे चिपकाते हुए एक कोन बना लें।
- इसके बाद एक तरफ से खुली जगह से इसमें स्टफिंग भरे और फिर इस हिस्से को भी अच्छे से बंद कर दें।
- अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इन समोसों को सुनहरा होने तक अच्छी तरह तलें।
- तैयार है आपके प्याज के समोसे। इसे सॉस या हरी चटनी के खास सर्व करें।