शाम के नाश्ते के लिए बनाएं प्याज के टेस्टी समोसे

0
112

सामग्री :

भरावन के लिए

  1. 250 ग्राम प्याज
  2. 20 ग्राम सिका पोहा
  3. 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  4. 2 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  5. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  6. आधा चम्मच गरम मसाला
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च
  8. आधा चम्मच जीरा पाउडर
  9. स्वादानुसार नमक

केसिंग के लिए

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. आधा चम्मच नमक
  3. गूंथने के लिए पानी
  4. 2 चम्मच पिघली हुई घी

विधि :

  1. सबसे पहले प्याज और स्टफिंग की सभी सामग्रियों को एक साथ मिला लें।
  2. अब मैदा, नमक और घी मिलाकर गूंथ लें और इसे कुछ देर ढंककर छोड़ दें।
  3. इसके बाद छोटे साइज की गोल रोटी जैसा बेल लें।
  4. अब मैदे और पानी की मदद से एक घोल तैयार करें और रोटी के किनारों को इससे चिपकाते हुए एक कोन बना लें।
  5. इसके बाद एक तरफ से खुली जगह से इसमें स्टफिंग भरे और फिर इस हिस्से को भी अच्छे से बंद कर दें।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इन समोसों को सुनहरा होने तक अच्छी तरह तलें।
  7. तैयार है आपके प्याज के समोसे। इसे सॉस या हरी चटनी के खास सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here