मेहमानों के सामने परोसेंगे मलाई पनीर कोरमा, तारीफ करते नहीं थकेंगे लोग

0
64

पनीर कोरमा की रेसिपी के बारे में बता रहे हैं. जिसे बनाना तो आसान है ही साथ ही स्वाद में लाजवाब है. यकीन मानिए मेहमान सब्जी खाकर बार बार आपकी तारीफ करते थकेंगे नहीं. आइए जानते हैं मलाई पनीर कोरमा की रेसिपी

सामग्री 
पनीर क्यूब्स में कटे हुए
ढाई चम्मच घी
लहसुन
अदरक
काली मिर्च
नमक
दूध
पुदीने के पत्ते के पाउडर
पानी
कटे हुए प्याज
आधा कप काजू का पेस्ट
कटी हुई हरी मिर्च
काली इलायची
1 कप दही
हरी इलायची
जायफल पाउडर
पुदीने के पत्ते

 तरीका

एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काली इलायची, हरी इलायची और काली मिर्च डालें. इन्हें अच्छे से प्याज पकने तक भूनें. फिर प्याज को निकाल कर ठंडा होने दें और फिर इसे पीस लें. दही में पीसा हुआ प्याज का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाकर एक अच्छा सा पेस्ट तैयार कर लें.

अब एक पैन गर्म करें और उसमें प्याज दही वाला पेस्ट डालें. इसके बाद इसमें काजू का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं. अब इसमें एक चुटकी नमक डालें और मिलाकर ढक्कन से ढक कर रख दें और 10 मिनट के लिए पकने दें. इसके बाद इसमें थोड़ा सा पानी और दूध डालें. सबको अच्छे से मिला लें. लास्ट में इसमें जायफल का पाउडर और पनीर डालें और अच्छे से मिलाएं. अब इसे 10 मिनट  के लिए पकने दें. लीजिए तैयार है आपका मलाई पनीर कोरमा. इस पर आप पुदीने के पत्ते से गार्निश कर परोस सकते हैं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here