Monday, September 27, 2021
Homeरेसिपीपकौड़े हो या पराठे दोनों का टेस्ट बढ़ा देगी ‘अमरूद की चटनी’

पकौड़े हो या पराठे दोनों का टेस्ट बढ़ा देगी ‘अमरूद की चटनी’

आमतौर पर पकौड़े या पराठे के साथ टमाटर या धनिया-मिर्च की चटनी बनाई जाती है लेकिन क्या आपने कभी अमरूद की चटनी ट्राई की है? अगर नहीं, तो देर किस बात की। यह रही रेसिपी बनाकर चख लें अमरूद की चटनी-


सामग्री

1 अमरूद
2 कटी हुई हरी मिर्च
आधा कप धनिया
एक चम्मच नींबू का रस
1 इंच छिला हुआ अदरक का टुकड़ा
आधा टीस्पून काला नमक
5 काली मिर्च
एक टीस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार

विधि

सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह धो लें और उसके ऊपरी हिस्से को अलग से काट लें। इसके बाद इसे बड़े टुकड़ों में काट लें।
मिक्सी जार में अमरूद, मिर्च, जीरा, धनिया, नींबू का रस, अदरक, काली मिर्च और नमक डालें।
एक मिनट तक जार में सभी सामग्री को पिसने दें और फिर उसे एक बोल में निकाल लें।
चटनी में काला नमक डालें और फिर उसे अच्छे से मिला लें। इसे पराठे या पकौड़ों के साथ खाएं।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments