रेसिपी : वीकेंड पर बनाएं बेहद टेस्टी ‘कोकोनट मोहन पाक’

0
118

कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :

1 कप कोकोनट बूरा, 3/4 कप मिल्क, 3/4 कप कंडेस्ड मिल्क, 2 टीस्पून इलायची पाउडर, 1/2 टीस्पून रोज़ वॉटर, 1/2 टेबलस्पून शुगर, 2-3 टीस्पून देसी घी, चुटकी भर ऑरेंज पाउडर, 8-10 काजू, कूछ चेरी

विधि :

एक मोटी तली वाले सॉसपैन में दूध गर्म करें।
कोकोनट के बुरादे में दूध को डालकर एक घंटे के लिए सोक होने के लिए रख दें।
पैन में घी डालें और सोक हुए बुरादे को डालकर करीब 2-3 मिनट के लिए सॉते करें।
अब इसमें कंडेस्ड मिल्क, शुगर और इलायची पाउडर मिलाएं।
कोकोनट पाक के मिक्सचर के ऊपर जब घी आ जाए, तब आंच कम कर उसमें रोज़ वॉटर, ऑरेंज कलर और बारीक कटे हुए काजू मिलाएं।
मिक्सचर को ग्रीस की हुई ट्रे या थाली पर निकालकर सेट करें।
कोकोनट मोहन पाक को मनचाहे शेप में काटकर चेरी से गार्निश करें।
शेफ टिप्स- ध्यान रखें, थाली या ट्रे को अच्छी तरह ग्रीस करना जरूरी है। मिक्सचर ट्रे पर चिपक सकता है। कोकोनट के बुरादे की जगह अगर आप कोकोनट का इस्तेमाल करेंगी तो उसे दूध में सोक करने की जरूरत नहीं पड़ेगी।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here