Thursday, September 16, 2021
HomeरेसिपीRecipe : स्वाद में लाजवाब हैं ये कश्मीरी व्यंजन, पढ़ें इनकी रेसिपी

Recipe : स्वाद में लाजवाब हैं ये कश्मीरी व्यंजन, पढ़ें इनकी रेसिपी

कश्मीरी फिरनी

फिरनी खीर की तरह होती है। यह कश्मीर की बहुत ही क्लासिक रेसिपी है। स्वाद के मामले में भी इसका कोई जोड़ नहीं।

सामग्री- 
1 लीटर दूध
100 ग्राम चावल
200 ग्राम चीनी
2 चम्मच इलायची पावडर
2 चम्मच मलाई
1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट
थोड़े से केसर

विधि
चावल को धो कर 1 कप पानी में 30 मिनट के लिये भिगो कर रखें। फिर इसका पानी निथारें और चावल को दरदरा पीस लें। एक गहरा पैन लें, उसमें दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे, तब उसमें चावल का पेस्ट और चीनी डालें। ऊपर से इलायची पाउडर डालें। इसे 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। इसे बीच-बीच में चलाती रहें, जिससे यह आपस में चिपके नहीं। इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढ़ा ना हो जाए। केसर को 1 चम्मच दूध में घोल लें। केसर के घोल को फिरनी में डालें। इसे सूखे मेवों से गार्निश करें। अब आप फिरनी को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें और सर्व करें।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments