सामग्री :
7-8 गाजर, 250 ग्राम दूध, एक कप चीनी, एक चम्मच इलाइची पाउडर, कटे हुए काजू-बादाम, 100 ग्राम मावा, 3 बड़े चम्मच घी
विधि :
– सबसे पहले गाजर को धोकर अच्छे से साफ कर लें।
– अब इसे कद्दूकस की मदद घिस लें।
– कड़ाही में घी गर्म करें, इसके बाद गाजर को डालकर भून लें।
– जब गाजर का पानी सूखने लगें, तो इसमें दूध डालकर अच्छी तरह चलाएं।
– थोड़ी देर इसे पकने के लिए छोड़ दें।
– जब ये पक जाए, तो इसमें मावा मिला दें।
– अब इस हलवे में चीनी मिलाएं।
– जब हलवा चिपचिपा सा होने लगे, तो गैस बंद कर दें।
– इसमें कटे हुए बादाम, काजू और इलायची पाउडर मिला दें।
– तैयार है गाजर का हलवा।