Thursday, September 23, 2021
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साबूदाना खिचड़ी बनती है चिपकी-चिपकी तो एक बार जरूर जान लें ये तरीका

आवश्यक सामग्री

440 ग्राम / 2 कप साबुदाना
450 मिली / 2 कप पानी
2 चम्मच तेल
1 चम्मच जीरा
3-4 करी पत्ते
½ बड़ा चम्मच कसा हुआ अदरक
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 मध्यम आकार के आलू
½ कप भुनी हुई मूंगफली
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस या स्वाद के लिए
कटा हरा धनिया

बनाने की विधि

साबुदाना को एक कटोरे में रखें। साफ पानी आने तक साबुदाना को ठंडे पानी से धोएं। यह अधिकांश स्टार्च को हटा देता है और चिपकाने से रोकता है। एक बड़े चौड़े कटोरे में साबुदाना को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालकर भिगोएँ। 5-6 घंटे के लिए भिगोएँ/अधिमानतः रात भर। साबूदाना भिगोने के बाद फूल जाएगा। अब जब साबूदाना अच्छे से फूल गया है तो इसे पूरी तरह पानी से निकल ले और अलग कटोरे में रख दे।
एक भारी तले वाले नॉन स्टिक पैन में तेल डालें। गर्म होने पर, जीरा डालें। कटा हुआ आलू डालें और कभी-कभार पलटते हुए, धीमी आंच पर पकाएं। अब करी पत्ता, अदरक, कटी हुई मिर्च डालें और एक मिनट और पकाएं।
इस बीच, साबूदाना के कटोरे में चीनी, नमक, कुटी हुई भुनी हुई मूंगफली और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
अब साबुदाना को पैन में डालें, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि साबुदाना थोड़ा पारदर्शी और अच्छी तरह से लेपित न हो जाए। कभी-कभी हिलाते रहें।
कटा हुआ हरा धनिया और थोड़ा और मूंगफली डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और आंच बंद कर दें। आपकी साबूदाना खिचड़ी सर्व करने के लिए तैयार है। ठंडा दही के साथ परोसें।

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