Saturday, September 25, 2021
Homeरेसिपीरेसिपी : घर पर ही बनाए टेस्टी स्टफ्ड छोला पराठा', जानिए इसे...

रेसिपी : घर पर ही बनाए टेस्टी स्टफ्ड छोला पराठा’, जानिए इसे बनाने की रेसिपी

‘स्टफ्ड छोला पराठा’

सामग्री.

2 कप गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून घी, नमक- स्वादानुसार, तेल- आवश्यकतानुसार

स्टफिंग के लिए

मसाला छोले, 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज, छोटी चम्मच हींग

विधि.

  • आटे में घी, नमक औऱ 1 चम्मच तेल मिलाकर पानी की सहायता से गूंथ लें।
  • गूंथे हुए आटे को 15-20 मिनट के लिए रख दें।
  • एक बोल में मसाला छोले, हरा प्याज, हींग और अतिरिक्त मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब परांठे की स्टफिंग तैयार है।
  • आटे की लोइयां तैयार कर उन्हें बेल लें।
  • एक चम्मच स्टफिंग उस पर रखने के बाद चारों तरफ से मोड़ कर बंद कर दें।
  • अब इस छोले भरी लोई को चपटा कर थोड़ा सा बड़ा कर लें।
  • बेले हुए परांठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर ब्राउन होने तक खस्ता सेंकें।
  • स्टफ्ड परांठे को अचार, चटनी, सब्जी, दही व सैलेड के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments