Sunday, September 19, 2021
Homeरेसिपीरेसिपी : घर पर ही बनाए स्वादिस्ट तंदूरी आलू टिक्का

रेसिपी : घर पर ही बनाए स्वादिस्ट तंदूरी आलू टिक्का

तंदूरी आलू टिक्का

सामग्री

बिना छिले छोटे आलू- 10, गरम मसाला पाउडर- 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर-1/4 चम्मच,पानी निकला दही- 1/4 चम्मच नींबू का जूस, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च- चुटकीभर, कसूरी मेथी पाउडर- 1/4 चम्मच, तेल आवश्यकतानुसार

विधि

  • गैस पर एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें नमक और आलू डालकर उबलने के लिए रख देंगे।
  • उबलने के बाद गैस बंद कर दें।
  • अब आलू छीलकर काट लेंगे और इन्हें एक दूसरे बर्तन में निकालकर उसमें पानी निकला दही मिलाएं।
  • अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करेंगे।
  • कुछ देर के लिए आलू को मैरिनेट करने के लिए रख दें। अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा सा ऑइल गर्म करेंगे।
  • गर्म होने के बाद उसमें मैरिनेटेड आलू डालें और फ्राई करें।
  • फ्राई करने के बाद इन्हें एक प्लेट में रखें और ऊपर से नींबू का रस डालें।
  • अपनी पसंद की चटनी या सॉस या डिप के साथ सर्व करें।
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments