Thursday, September 16, 2021
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घर में लीजिए ढाबे वाले मटर पनीर का स्वाद

आवश्यक सामग्री

1 कप मेटर
250 ग्राम पनीर
250 ग्राम टमाटर
2 हरी मिर्च
3-4 बड़ा चम्मच तेल
1/2 कप (100 मिली) मिक
3-4 बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
एक छोटा चम्मच नमक

बनाने की विधि

 

– पनीर को 1-1 इंच के टुकड़ों में काट लें।
– पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें। तेल के गर्म होने पर पनीर के टुकड़े डाल कर फ्राई कर लें। – फ्राई किए हुए पनीर को पानी में डालते जाएं जिससे यह नरम रहे।
– टमाटर, हरी मिर्च को रस जार में डालकर बारीक पेस्ट बना लें। (रहमान को पसंद है पत्नी के हाथ का पालक पनीर)
– अब इसी तरह पैन में 2 चम्मच और पुकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल कर हल्का-सा भून लें। फिर इसमें टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तब तक भुनिए जब तक यह तेल छोड़ दे। (शाही आलू पनीर की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें)
– मसाला भुन जाने पर इसमें क्रीम डालें और मसाले को लगातार चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं। फिर इसमें 1 कप पानी डालकर मिक्स करेंगे और ग्रेवी को फिर से लगातार चलाकर उबाल आने तक पक्के हैं। (पनीर बनाने की टिप्स)
– ग्रेवी में उबाल आने पर नमक, गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला लें।
अब ग्रेवी में भूना हुआ पनीर और मटर के दाने डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। (पनीर बटर मसाला की रेसिपी यहाँ मिलेगी)
– सब्जी को ढक्कर के 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
– ढाबे स्टाइल की मटर पनीर बनकर तैयार है। (कड़ाही पनीर बनाना सीखना)
– इसे धनियापत्ती से दंडकर दशहे, नान या चपाती किसी के साथ सर्व करें।

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