Tuesday, April 16, 2024
Home रेसिपी इस मौसम हेल्दी ट्विस्ट देकर बनाए गए ‘ग्रेवी वाले चटपटे मोमोज़’ का...

इस मौसम हेल्दी ट्विस्ट देकर बनाए गए ‘ग्रेवी वाले चटपटे मोमोज़’ का लें स्वाद

0
91

मोमोज़ तो आपने कई तरह के खाएं होंगे लेकिन हेल्दी ट्विस्ट देकर बनाए गए ग्रेवी वाले चटपटे मोमोज़ का स्वाद इस मौसम में लेकर देखिए। यकीन मानें इसका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

तैयार- 8-10 मोमोज़, 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर, 1 टीस्पून सोय सॉस, चुटकी भर चीनी, 1 टेबलस्पून विनेगर, 1 टेबलस्पून टमैटो केचअप, 1 टेबलस्पून चिली या शेज़वान सॉस, कुछ बारीक कटी सब्जियां, 1 टेबलस्पून बारीक कटा लहसुन, 1 टीस्पून तेल, नमक व काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार

विधि :

एक कड़ाही में तेल डालें। इसमें लहसुन डालें। बारीक कटी सब्जियां डालकर सॉते करें। अब सोय सॉस, विनेगर, केचअप, चिली सॉस, चीनी, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं।
अब कॉर्नफ्लोर में पानी मिलाकर घोल तैयार करें। इसे कड़ाही में डालकर चलाएं। अब मोमोज़ डाल दें। ग्रेवी जब मोमोज़ में लिपट जाए तो प्लेट में निकालें और गर्मागर्म सर्व करें।

शेफ टिप्स
वेजिटेरियन हों तो सब्जियों को शामिल करें ही और नॉन-वेजिटेरियन हो तो भी नॉन वेज आइटम के साथ सब्जियों को शामिल करें।

फ्राई न करें
ग्रेवी मोमोज़ को स्टीम करने के बाद हलका तलना होता है, पर आप तलने वाला एक स्टेप घटाकर स्टीम्ड मोमोज़ को एयर फ्रायर में क्रिस्प होने तक फ्राई करें। इसके बाद इसे ग्रेवी में डालें। वैसे आप स्टीम्ड मोमोज़ को भी सीधे ग्रेवी में डाल सकती हैं। दोनों का अपना अलग स्वाद है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here