Sunday, September 19, 2021
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रेसिपी : ऐसे बनाएं चटपटी और जायकेदार भाकरवड़ी

आवश्यक सामग्री

बेसन 500 ग्राम, मूंगफली तेल 250 ग्राम, सफेद तिल 100 ग्राम, सूखा नारियल 100, ग्राम,नींबू-1, नमक, हल्दी, पिसी धनिया, लाल मिर्च स्वाद के अनुसार, और अजवाइन लहसुन अपने हिसाब से।

बनाने की विधि

तिल को बारीक पीस लीजिए। लहसुन को भी छीलकर बारीक पीस लीजिए। और कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर बारीक पीसा हुआ लहसुन, पिसे तिल, सूखा नारियल, थोड़ी लाल मिर्च, नमक, धनिया मिलाकर भून लीजिए। अब बेसन में थोड़ा सा नमक, लाल मिर्च डालकर आटे की तरह गूंथ लीजिए। अब इसकी बड़ी-बड़ी लोइयां बनाकर रोटी की तरह बेल लीजिए। इन पर नींबू का रस लगाकर तिल का तैयार किया गया मसाला लगा दीजिए। अब गोल-गोल लपेटकर इनका रोल बना लीजिए। बेसन के रोलों को तेल का हाथ लगाकर प्रेशर कुकर के डिब्बों में रख दीजिए। कुकर में थोड़ा पानी रखकर इन डिब्बों को उस में रखकर कुकर का ढक्कन बंद कर गैस स्टोव पर रख दीजिए। एक सीटी आने पर उतार कर इसे ठंडा होने दे, ठंडा होने पर बेसन के रोलों को चाकू से छोटे-छोटे टुकड़े में काट लीजिए। कढ़ाई में तेल डाल ले और इसे फ्राई कर लीजिए।

तो लीजिए अब तैयार हो गई है आपकी चटपटी, जायकेदार और स्वादिष्ट भाकरवड़ी।

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