Friday, September 17, 2021
Homeहेल्थइम्यूनिटी को तुरंत बढ़ाएगी अदरक-लहसुन-हल्दी की ये ख़ास चाय

इम्यूनिटी को तुरंत बढ़ाएगी अदरक-लहसुन-हल्दी की ये ख़ास चाय

हम सब जानते हैं कि इस वक्त अपने इम्यून सिस्टम को मज़बूत करना हम सबके लिए कितना ज़रूरी हो गया है। हेल्थ एक्सपर्ट्स भी मज़बूत इम्यूनिटी पर लगातार ज़ोर दे रहे हैं। एक अच्छी इम्यूनिटी ही हमें बीमारियों से बचाने और वायरल संक्रमण के ख़तरे को कम कर सकती है।

Immunity Tea Recipe इम्यूनिटी एक दिन में बनाई नहीं जा सकती लेकिन कुछ ऐसे खाने की चीज़ें हैं जो तेज़ी से इम्यून सिस्टम को मज़बूती देती हैं। इम्यूनिटी को बढ़ावा देने का सबसे पहला नियम है सही तरह का खाना खाना।

हालांकि, इम्यूनिटी एक दिन में बनाई नहीं जा सकती, लेकिन कुछ ऐसे खाने की चीज़ें हैं, जो तेज़ी से इम्यून सिस्टम को मज़बूती देती हैं। इम्यूनिटी को बढ़ावा देने का सबसे पहला नियम है सही तरह का खाना खाना। आज हम बात कर रहे हैं एक ऐसी चाय की जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ावा देने में मददगार साबित हो सकती है।इस चाय में तीन तीज़ों का इस्तेमाल होगा, अदरक, लहसुन और हल्दी। तो आइए जानें इस ग़ज़ब की चाय के बारे में।

अदरक के फायदे

अदरक में सक्रिय यौगिक जिंजरोल होता है जिसमें एनाल्जेसिक, शामक, एंटीपीयरेटिक और जीवाणुरोधी गुण होते हैं। प्रतिरक्षा बढ़ाने के साथ, अदरक एड्स पाचन को बढ़ावा देता है और जोड़ों के दर्द को कम करता है। यह सर्दी और फ्लू से लड़ने में भी मदद करता है।

लहसुन के फायदे

लहसुन न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि कई पोषक तत्वों से भरपूर भी होता है। लहसुन में सलफर की मात्रा काफी होती है और एंटीबायोटिक गुणों से भरपूर होती है। ये पाचनक्रिया को बढ़ावा देता है और शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर का रास्ता दिखाता है। यह सर्दी और फ्लू से भी रक्षा करता है।

हल्दी

औषधी गुणों के चलते हल्दी का इस्तेमाल सदियों से होता आ रहा है। हल्दी में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इसमें करक्यूमिन नाम का एक्टिव कम्पाउंड भी मौजूद होता है, जिसमें एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लामेट्री और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। ये सर्दी-खांसी को दूर रखने, पाचन को सुधारने, लिवर को साफ करने और इम्यूनिटी को मज़बूती देने का काम करता है।

ऐसे बनाएं अदरक-लहसुन और हल्दी की ये चाय

– दो लहसुन की कलियां

– आधा इंच अदरक

– आधा चम्मच हल्दी का पाउडर

– आधा कप पानी

​सबसे पहले हल्दी, अदरक और लहसुन में थोड़ा पानी मिलाकर उसका पेस्ट बना लें। उसके बाद एक पतीले में पानी को उबाल लें और फिर उसमें पेस्ट को मिला लें। फिर 5 मिनट तक इसे उबलने दें। फिर चाय को छानकर एक कप में निकाल लें और फिर उसमें शहद और नींबू का रस मिला लें

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments