Friday, September 24, 2021
Homeरेसिपीवेज सागू बनाने की विधि, वेज सागू कर्नाटक में पसंद की जाने...

वेज सागू बनाने की विधि, वेज सागू कर्नाटक में पसंद की जाने वाली डिश है.

वेज सागू कर्नाटक में पसंद की जाने वाली डिश है. यह एक तरह की सब्जी है जिसमें बहुत सारे खड़े मसालों का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. मसालों से भरपूर इसका स्वाद बेहद लाजवाब और थोड़ा तीखा होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 – 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    • 1 दालचीनी का टुकड़ा
    • 2 इलायची
    • 3 लौंग
    • 8-10 काली मिर्च 3 लहसुन
    • 1 प्याज
    • 1 टेबलस्पून धनिया के बीज
    • 1 टीस्पून जीरा
    • 1 टेबलस्पून चना दाल
    • 1/2 इंच अदरक कटा हुआ
    • 1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
    • 2 हरी मिर्च
    • 2 टेबलस्पून हरा धनिया
    • 1 टीस्पून राई
    • 1 टीस्पून उरद दाल
    • 8-10 करी पत्ता
    • 1/4 टीस्पून हींग
    • 2 सूखी लाल मिर्च
    • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    • 1/4 टमाटर
    • 2 कप सब्जी (आलू, गाजर, बीन्स, गोभी, मटर)
    • नमक स्वादानुसार
    • पानी जरूरत के अनुसार
      • तेल जरूरत के अनुसार

विधि

वेज सागू बनाने के लिए सबसे पहले ग्राइंडर जार में दालचीनी, धनिया के बीज, जीरा, लौंग, काली मिर्च, इलायची, चने    की दाल, नारियल, हरा धनिया, लहसुन, हरी मिर्च और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
अब प्याज, टमाटर और सब्जियां काट लें.
मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
इसमें राई डालकर तड़काएं.
अब उरद दाल डालकर हल्का भून लें.
इसमें करी पत्ता, हींग, सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें.
अब प्याज और हल्दी पाउडर डालकर भून लें.
अब टमाटर और सब्जियां डालकर पका लें.
इसमें नमक और पानी डालकर सब्जियों के नरम होने तक ढककर पका लें.
सब्जियों के पकने पर ग्राइंड किया हुआ पेस्ट डालकर 8-10 मिनट तक पका लें. अगर पानी कम लगे तो और मिला सकते हैं.
तय समय बाद गैस बंद कर दें और गरमागरम पूड़ी के साथ सर्व करें.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments