सामग्री
- एक कप बेसन
- एक बारीक कटा टमाटर
- बारीक कटी हुई 3-4 हरी मिर्च
- कद्दूकस किया एक इंच अदरक का टुकड़ा
- कद्दूकस किया पनीर 100 ग्राम
- एक बारीक कटी प्याज
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- चुटकीभर हींग
- स्वादानुसार नमक
विधि :
- पनीर बेसन चीला बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्रियों को एक साथ एक बर्तन में मिक्स कर लें।
- इसके बाद इसमें पानी मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार कर लें।
- अब चीला बनाने के लिए आप तवा गर्म कर इसमें थोड़ा सा तेल डालें।
- इसके बाद मीडियम आंच पर बैटर डालकर इसे हल्के हाथों से फैलाएं।
- अगर चाहे तो पनीर को चीले के ऊपर कद्दूकस कर लें। इससे चीले के ऊपर पनीर की एक क्रिस्पी लेयर बन जाएगी।
- अब गोल्डन ब्राउन होने तक चीले को दोनों तरफ से अच्छी तरह पकाएं।