घर पर झटपट बनाएं लाजवाब Mutton Korma

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अगर आप मटन के शौकीन हैं और घर पर स्वादिष्ट मटन कोरमा बनाने की सोच रहे हैं, तो आप बिलकुल सही जगह पर हैं! मटन कोरमा एक खास और लाजवाब डिश है, जो किसी भी खास मौके पर खाने का मजा बढ़ देती है और अगर आपको लगता है कि इसे बनाने में बहुत मेहनत लगेगी, तो आपको जानकर खुशी होगी कि यह रेसिपी बहुत ही आसान है। कुछ साधारण मसालों और मटन के टुकड़ों के साथ, आप भी इस रेसिपी को घर पर बना सकते हैं और खुद को शेफ जैसा महसूस कर सकते हैं। तो चलिए, बिना किसी देरी के शुरू करते हैं इस शानदार मटन कोरमा की रेसिपी।

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सामग्री

मटन – 500 ग्राम (धोकर कटे हुए)
प्याज – 2 (बारीक कटी हुई)
टमाटर – 2 (प्यूरी किया हुआ)
दही – 3 बड़े चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
जीरा – ½ छोटा चम्मच
लौंग – 2-3
इलायची – 2-3
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
ताजा हरा धनिया (सजाने के लिए)
तेल – 3-4 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार

मटन बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले मटन के टुकड़ों को अच्छे से धोकर काट लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें जीरा, लौंग, इलायची और दालचीनी डालें। फिर बारीक कटी प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।

2. प्याज भुन जाने के बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।अब उसमें मटन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें और 5-7 मिनट तक भूनने दें।

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3. मटन में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं और मसालों को मटन में अच्छी तरह से समाने दें। फिर प्यूरी किया हुआ टमाटर और दही डालकर मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें। अब इस मिश्रण को ढककर मटन को 15-20 मिनट तक पकने दें, ताकि मटन अच्छे से गल जाए और मसाले अच्छे से समा जाएं।

4. यदि मटन में ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं। नमक भी स्वाद अनुसार डालें और कढ़ाई को ढककर मटन को और 10-15 मिनट तक पकने दें। आखिरी में गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

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मटन कोरमा तैयार है। इसे ताजे हरे धनिये से सजा कर गरमा गरम परोसें। मटन कोरमा को रोटियां, नान या दाल-चावल के साथ खाएं और मजा ले।

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